Словения. Порторож, Любяна
?

www.robinzon.kz

Курорт «Порторож»

Цены указаны ЗДЕСЬ

Порторож- самый популярный курорт словенской Ривьеры расположен на побережье Адриатического моря. Очаровательный городок, название которого с итальянского языка переводиться, как "Порт Роз", расположен в 130 км от Любляны и в 100 км от аэро-порта хорватского города Пулы. С одной стороны он упирается в маленький поселок Люция, где проживают местные жители, а с другой стороны плавно переходит в средневековый город Пиран - жемчужину словенской Адриатики, которую еще называют Венецией в миниатюре. Прозрачное море, мягкий климат, комфортабельные отели, термальные бассейны – все это привлекает сюда туристов в любое время года.

Заболевания:

  • повреждения и заболевания органов опорно-двигательного аппарата;
  • болезни кожи;
  • заболевания органов дыхания;
  • гинекологические заболевания;
  • состояния перенапряжения;
  • лечебные процедуры.

    Противопоказания:

    • онкологические заболевания;
    • «острая» стадия воспалительных процессов;
    • при беременности, протекающей с осложнениями.

      Порторож - прекрасное место для отдыха в любое время года. В отличие от соседних курортов, имеет небольшой песчаный пляж. Курорт является не только классическим морским курортом. Особенности местного климата и термальные воды позволяют говорить о нем как о лечебном и оздоровительном 
      курорте.


      «Любляна»

      Цены указаны ЗДЕСЬ

      Любляна расположена на берегах реки Любляницы, у предгорья Юлийских Альп. Среди россиян этот город не очень популярен, мало кто знает о его существовании, а тем, кто всё-таки знает, почему-то представляется что-то заурядное, серое и далекое от цивилизации. Но это совершенно не так. Любляну называют «Маленькой Прагой», от её красоты захватывает дух, а после просмотра фотографий хочется броситься собирать чемоданы, чтобы увидеть столицу Словении своими глазами.

      Развлечения, экскурсии и достопримечательности Любляны

      Осматривать Любляну лучше всего пешком. В некоторые места города даже запрещен въезд автомобилей. Если идти не спеша, можно обойти весь город за один день.
      Любляна делится на Старый и Новый город. Старый город расположен на правом берегу реки. Здесь обязательно нужно посетить знаменитый замок Любляны (Люблянский град). Он находится на холме, поэтому отсюда можно увидеть весь город. В основании замка сохранились останки кельтских, иллирийских и древнеримских сооружений.
      В честь знаменитого национального поэта Франце Прешерна названа площадь в Любляне. Здесь возвышается большая церковь, построенная в стиле барокко. Площадь Прешерна — одна из важнейших достопримечательностей города. Стоит также посетить Верхнюю площадь, где можно почувствовать атмосферу средневековья и заодно вкусно перекусить.
      Ещё одно место, которое нельзя пропустить — Тремостовье. Это три моста над Любляницей, сконструированные Йоже Плечником. Мосты украшены драконами. 
      Передохнуть можно в парке Тиволи. Здесь же расположен и замок Тиволи. Ночная Любляна никого не оставит равнодушным. Для тех, кто не хочет спать, в городе работают ночные клубы.

      Музеи

      Побольше узнать о Словении можно в музеях Любляны. В Государственном музее Любляны хранятся предметы археологических раскопок, найденные на территории города. Здесь можно познакомиться с бытом древних словенцев, в музее выставлены украшения разных времен.
      Муниципальный музей интересен тем, что здесь представлены предметы мебели, которые относятся к эмонскому культурному периоду страны. 
      Историков заинтересует Словенский этнографический музей. А художникам, архитекторам и дизайнерам стоит побывать в Архитектурном музее Любляны. 
      В городе есть и не совсем традиционные музеи — Музей пива и Музей табака.  
       


      vkontakte twitter facebook